Gulasch-Zwiebel-Suppe

Gulasch-Zwiebel-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

750 g Gulasch

1-2 EL Öl

2 EL Tomatenmark

1-2 EL Mehl

250 ml trockener Rotwein

1 Dose (850 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

ca. 1 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

je 2 Paprikaschote

5 Stiele Thymian

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Gulasch etwas kleiner schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch portionsweise darin unter Wenden kräftig anbraten.

2

Zwiebeln zufügen und unter Wenden kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen. Tomaten zugeben, zerkleinern und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

3

Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Nach ca. 1 Stunde Paprika zugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

4

Thymian waschen und trocken tupfen. Blättchen von 3 Stielen abzupfen und in das Gulasch geben. Suppe mit übrigem Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate