Gulasch-Zwiebel-Suppe
Zutaten
4 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
750 g Gulasch
1-2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1-2 EL Mehl
250 ml trockener Rotwein
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
ca. 1 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
je 2 Paprikaschote
5 Stiele Thymian
Zubereitung
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Gulasch etwas kleiner schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch portionsweise darin unter Wenden kräftig anbraten.
Zwiebeln zufügen und unter Wenden kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen. Tomaten zugeben, zerkleinern und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Nach ca. 1 Stunde Paprika zugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Thymian waschen und trocken tupfen. Blättchen von 3 Stielen abzupfen und in das Gulasch geben. Suppe mit übrigem Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 23 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate