Gulaschsuppe aus dem Ofen
Zutaten
3 Paprikaschoten
400 g kleine Champignons
6 mittelgroße Zwiebeln
1 ½ kg Gulasch
4 Landjäger-Würstchen
4 EL Öl
3 TL Majoran
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
3 EL Tomatenmark
3 EL Mehl
1 Dose (850 ml) Tomaten
2-3 EL Brühe
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Gulasch trockentupfen und kleiner schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden
Öl im großen Bräter oder ofenfesten Topf erhitzen. Wurst darin kräftig anbraten, herausnehmen. Gulasch portionsweise im Bratfett kräftig anbraten. Zwiebeln, Pilze und Paprika mit dem gesamtem Gulasch ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mehl darüber stäuben, anschwitzen
1-1 1/2 l heißes Wasser, Tomaten samt Saft und Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden schmoren. Zum Schluss die Wurst zufügen und erhitzen. Alles würzig abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 43 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate