Gulaschtopf mit Knöpfle

Gulaschtopf mit Knöpfle Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Zutatem für 4 Personen:

2 Zwiebeln

400 g Schweinehüfte

400 g Rinderunterschale

1 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

1 TL Edelsüßpaprika

2 EL Tomatenmark

1 EL Mehl

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

100 l Rotwein

1 l Gemüsebrühe (instant)

3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)

3 Stiele Petersilie

Chilipulver

200 g Eierknöpflanzl. (Kühlregal)

4 EL Schmand

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Gesamtes Fleisch in den Topf geben. Zwiebeln zum Schluss zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenmark einrühren. Alles mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Tomaten, Rotwein und Gemüsebrühe zugießen. Aufkochen und zugedeckt 1-1 1/4 Stunden köcheln. Gelegentlich umrühren. Paprika halbieren, putzen, waschen und nochmals halbieren. Hälften in dünne Streifen schneiden. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Gulaschsuppe mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Chili abschmecken. Knöpfle und Petersilie zugeben, 1-2 Minuten kochen, dann servieren. Schmand dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate