Gurken-Melonen-Salat mit Schafskäse

Gurken-Melonen-Salat mit Schafskäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

150 g Salatgurke

¼ Cantaloup-Melone

100 g Brunnenkresse

1 Stiel Minze

75 g Schafskäse

1 kleine Schalotte

1 EL Weißwein-Essig

1 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

1 EL Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Kerne aus der Melone entfernen und 100 g Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher zu Kugeln ausstechen. Übrige Melone anderweitig verwenden.

2

Brunnenkresse putzen, waschen und abtropfen lassen. Minze waschen, Blättchen von den Stielen streifen und kleinschneiden. Schafskäse zerbröseln. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Schalotte schälen und fein würfeln.

3

Essig und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen, Schalottenwürfel einrühren. Vinaigrette über den Salat gießen.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate