Gurken-Relish

Gurken-Relish Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

3 große Zwiebeln

4 Salatgurken

¼ l Weißweinessig

300 g Zucker

3 EL Senfkörner

2 TL Salz, Pfeffer

1 Bund Dill

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen. Salatgurken schälen, längs halbieren und entkernen. 1 kg abwiegen. Zwiebeln und Gurken in sehr kleine Würfel schneiden.

2

Zwiebeln, Gurken, Essig, Zucker, Senfkörner und Salz in einem großen Topf mischen. Mit 1 TL Pfeffer würzen. Aufkochen und bei starker Hitze ca. 12 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Ca. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit zugeben und mitkochen.

4

Relish sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen. Kühl lagern. Schmeckt zu gegrilltem und gebratenem Fleisch oder auf Hamburgern.

Aus LECKER 7/2012