Gurken-Relish
Zutaten
Gläser
3 große Zwiebeln
4 Salatgurken
¼ l Weißweinessig
300 g Zucker
3 EL Senfkörner
2 TL Salz, Pfeffer
1 Bund Dill
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Zubereitung
1
Zwiebeln schälen. Salatgurken schälen, längs halbieren und entkernen. 1 kg abwiegen. Zwiebeln und Gurken in sehr kleine Würfel schneiden.
2
Zwiebeln, Gurken, Essig, Zucker, Senfkörner und Salz in einem großen Topf mischen. Mit 1 TL Pfeffer würzen. Aufkochen und bei starker Hitze ca. 12 Minuten köcheln.
3
Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Ca. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit zugeben und mitkochen.
4
Relish sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen. Kühl lagern. Schmeckt zu gegrilltem und gebratenem Fleisch oder auf Hamburgern.
Aus LECKER 7/2012