Hack-Schafskäse Pizza
Zutaten
175 g Mehl
1 Prise Zucker
Salz
1 Ei (Gr. S)
12 g Hefe
2 Knoblauchzehen
1 TL Olivenöl
1 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel
250 g Beefsteakhackfleisch (Tatar)
2 EL Tomatenmark
1 TL Oregano
Pfeffer
1 Packung (180 g) Schafskäse (z. B. Salakis)
500 g Tomaten
30 g Oliven
7 Peperoni
2 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
Oregano zum Garnieren
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, Zucker und 1/2 Teelöffel Salz in einer Rührschüssel mischen. Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen. Ei und Hefemischung zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Teelöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch bei schwacher Hitze kurz anrösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Hack, Tomatenmark und Oregano zufügen und goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Käse abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Oliven und Pepperoni abtropfen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten dabei den Knoblauch einarbeiten. Teig zu einem Oval ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Aiwar bestreichen. Hack, Käse, Tomaten, Oliven und Peperoni darauf verteilen. Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Oreganoblättchen garnieren und sofort servieren
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 30 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate