Hack-Wirsing-Pfanne
Zutaten
1 Wirsingkohl
1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 255 g) Kidney-Bohnen
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
50 g Frühstücksspeck
1 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
500 g gemischtes Hackfleisch
Edelsüßpaprika
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Wirsing vierteln und den harten Strunk entfernen. Kohlviertel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Bohnen auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden.
Die Tomaten in der Dose zerkleinern. Speckscheiben halbieren und in einer Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen und beiseite legen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Wirsing zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten schmoren lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Hack im Bratfett krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomaten und Chili-Soße unterrühren. Wirsing und Bohnen zufügen und alles ca. 10 Minuten schmoren lassen.
Hackpfanne nochmals pikant abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Mit den Speckscheiben servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 516 kcal
- 34 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate