Hackbällchen mit Joghurt-Dip

Hackbällchen mit Joghurt-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Scheiben Toastbrot

2 EL Sesamsaat

1 kleiner Topf Koriander

750 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Feigensenf

1 Ei (Gr. M)

½ TL Curry

Cumin

Salz

Pfeffer

1 Zitronengras

2-3 EL Öl

250 g Vollmilchjoghurt

150 g Schmand

ca. 5 EL Chilisoße für Huhn

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Zubereitung

1

Toast in kaltem Wasser einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und in eine Schüssel geben. Koriander waschen, trocken schütteln und 1 Stiel beiseitelegen. Vom übrigen Koriander das obere 1/3 der Stiele fein hacken. Hack, ausgedrückte Toastscheiben, Senf, Ei, Curry, Cumin und 1/2 vom Koriander verkneten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hackmasse zu kleinen Bällchen formen

2

Zitronengras in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zitronengras zum Aromatisieren in das Öl geben. Hackbällchen in dem heißen Öl ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Zitronengrasstücke aus dem Öl entfernen, falls sie zu dunkel werden

3

Joghurt, übrigen Koriander und Schmand verrühren. Chilisoße einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hackbällchen mit Sesam bestreuen und auf einer Platte anrichten. Dip mit Koriander garnieren und zu den Bällchen servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate