Hackbraten-Käse-Rolle
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch)
1 Brötchen vom Vortag
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
750 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
300 g Doppelrahm-Frischkäse
2-3 EL Milch
250 g Champignons
5 Stiele Basilikum
2 EL Olivenöl
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
Zucker
300 g Bandnudeln
Zubereitung
Porree putzen, längs halbieren und waschen. Porree in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Brötchen grob würfeln und in kaltem Wasser einweichen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrückte Brötchenwürfel, Knoblauch, Hälfte der Zwiebeln, Tomatenmark und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Frischkäse und Milch glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hackmasse zwischen 2 Lagen Folie zu einem Rechteck (ca. 30 x 20 cm) ausrollen. Mit Käsecreme bestreichen, mit Porree belegen und von der langen Seite aufrollen. Rolle mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Champignons säubern, putzen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin 3-4 Minuten braten. Übrige Zwiebelwürfel 1-2 Minuten mit braten. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und 8-10 Minuten köcheln lassen.
Tomaten zerkleinern. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gehackten Basilikum in die Soße geben. Hackbraten aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Nudeln abgießen. Hackrollenscheiben, Nudeln und Tomatensoße anrichten und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 40 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate