Hackbraten mit Füllung
Zutaten
1 Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
100 g Frischkäsezubereitung mit Meerrettich
1 Ei (Gr. M)
1 kg Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 EL mittelscharfer Senf
100 g Schalotten
500 g Möhren
700 g Kartoffeln
400 ml Gemüsebrühe (instant)
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Mehl
100 g Schlagsahne
Petersilie zum Bestreuen und Garnieren
Zubereitung
Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kräuter waschen. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Kräuter und Frischkäse verrühren. Ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei und Hackfleisch verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Zu einem Hackbraten formen, dann eine Tiefe Kerbe eindrücken. Frischkäse einfüllen und mit feuchten Händen wieder mit Hackteig umschließen. Auf ein gefettetes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten braten. Inzwischen Schalotten schälen, eventuell halbieren. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden. Gemüse in kochender Brühe ca. 15 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Fett schmelzen, Schalotten darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Sahne und Brühe unter ständigem Rühren zugießen, aufkochen lassen. Gemüse zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Braten aufschneiden, mit Gemüse und Soße anrichten. Mit gehackter Petersilie und Petersilienblätter garniert servieren
Bei 6 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 40 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate