Hackbraten mit Füllung

Hackbraten mit Füllung Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen (vom Vortag)

1 Zwiebel

1 Bund Petersilie

1 Bund Schnittlauch

100 g Frischkäsezubereitung mit Meerrettich

1 Ei (Gr. M)

1 kg Hackfleisch

Salz

Pfeffer

1 EL mittelscharfer Senf

100 g Schalotten

500 g Möhren

700 g Kartoffeln

400 ml Gemüsebrühe (instant)

1 EL Butter oder Margarine

1 EL Mehl

100 g Schlagsahne

Petersilie zum Bestreuen und Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kräuter waschen. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Kräuter und Frischkäse verrühren. Ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei und Hackfleisch verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Zu einem Hackbraten formen, dann eine Tiefe Kerbe eindrücken. Frischkäse einfüllen und mit feuchten Händen wieder mit Hackteig umschließen. Auf ein gefettetes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten braten. Inzwischen Schalotten schälen, eventuell halbieren. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden. Gemüse in kochender Brühe ca. 15 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Fett schmelzen, Schalotten darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Sahne und Brühe unter ständigem Rühren zugießen, aufkochen lassen. Gemüse zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Braten aufschneiden, mit Gemüse und Soße anrichten. Mit gehackter Petersilie und Petersilienblätter garniert servieren

2

Bei 6 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate