Hackbraten mit grünen Bohnen und Pfifferlingsrahm zu Kartoffelstampf

Hackbraten mit grünen Bohnen und Pfifferlingsrahm zu Kartoffelstampf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Feta

6 Stiele Majoran

3 Scheiben Toastbrot

3 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 kg Hackfleisch

2 Eier (Gr. M)

2 EL Senf

2 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

250 g Pfifferlinge

1 kg Kartoffeln

800 g Grüne Bohnen

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 EL Butter

50 g Butter

1 EL Sonnenblumenöl

1 EL Mehl

200 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

6 Stiele Thymian

250 ml Milch

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Käse würfeln. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Toast würfeln und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

2

Hack, Knoblauch, 1/3 Zwiebeln, Majoran, Toast, Eier, Senf und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käsewürfel vorsichtig unterarbeiten. Teig zu einem Brot formen und auf ein geöltes Backblech legen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1–1 1/4 Stunden garen. Pilze waschen, putzen und je nach Größe halbieren. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

4

Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 10–15 Minuten garen. Speck in Streifen schneiden. 1 EL Butter erhitzen. Speck unter Wenden ca. 5 Minuten darin auslassen. Nach 3 Minuten 1/3 Zwiebelwürfel dazugeben.

5

Bohnen abgießen und in die Speckstippe geben. Kurz andünsten, mit Salz abschmecken. Öl erhitzen, übrige Zwiebel darin glasig andünsten. Pilze dazugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben, Brühe und Sahne angießen, aufkochen und ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln.

6

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Pilze mit Thymian würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Milch und 50 g Butter in einem Topf erhitzen.

7

Kartoffeln abgießen, Milchmischung dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Anrichten und mit übrigen Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 1060 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 76 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate