Hackbraten mit Petersilie und Kerbel

Hackbraten mit Petersilie und Kerbel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Weißbrot, vom Vortag

5 EL Milch

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

je ½ Bund Kerbel

½ Bund Petersilie

800 g gemischtes Hackfleisch

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brot in Würfel schneiden, mit Milch beträufeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, hacken. Brot, Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Mit Hack und Eiern verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen

2

Eine Kastenform (ca. 1 Liter Inhalt) fetten, Hackmasse hineingeben und festdrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–50 Minuten backen. Mit beiseitegelegter Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Tomatensoße

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate