Hackbraten mit Petersilie und Kerbel
Zutaten
100 g Weißbrot, vom Vortag
5 EL Milch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
je ½ Bund Kerbel
½ Bund Petersilie
800 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Brot in Würfel schneiden, mit Milch beträufeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, hacken. Brot, Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Mit Hack und Eiern verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen
Eine Kastenform (ca. 1 Liter Inhalt) fetten, Hackmasse hineingeben und festdrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–50 Minuten backen. Mit beiseitegelegter Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Tomatensoße
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 31 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate