Hackbraten mit Schafskäsefüllung
Zutaten
1 Brötchen (vom Vortag)
3 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
750 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
200 g Schafskäse
4 EL Öl
500 g Schneidebohnen
1 Dose(n) (425 ml; Abtr.-Gew.: 250 g) Kidney-Bohnen
6 Stiele Thymian
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Eier, Zwiebel- und Knoblauchwürfel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 des Schafskäses würfeln und unter die Hackmasse geben. Aus dem Hack einen ovalen Laib formen. 2 Esslöffel Öl auf der Fettpfanne des Backofens verteilen und den Laib darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-55 Minuten braten. Restlichen Schafskäse zerbröckeln und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit über den Braten streuen. Inzwischen Schneidebohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Kidneybohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Restliche Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Zwiebelwürfel im restlichen heißen Öl glasig dünsten. Schneide- und Kidneybohnen zufügen. Chili-Sauce angießen und einmal aufkochen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Hackbraten und Gemüse auf einer Platte anrichten, mit den Kräutern bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 890 kcal
- 60 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate