Hackbraten mit Speckkruste & BBQ-Soße

Hackbraten mit Speckkruste & BBQ-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Scheiben

BBQ-Soße

2 rote Chilischoten

400 g Tomatenketchup

6 EL Weißweinessig

100 g brauner Zucker

100 ml Kaffee

4 EL Whiskey

4 TL flüssigen Honig

Für den Hackbraten:

3 Scheiben Toastbrot

1 große Zwiebel

6 Stiele Majoran

600 g Rinderhack

400 g Schweinemett

1 EL Senf

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

ca. 100 g Bacon (Frühstücksspeck)

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Zubereitung

1

Für die BBQ-Soße Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Chili, Ketchup, Essig, Zucker, Kaffee, Whiskey und Honig unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten dicklich einkochen.

2

Auskühlen lassen.

3

Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Majoran waschen, tro­cken tupfen und hacken. Hack, Mett, ausgedrückten Toast, Senf, Eier, ca. 1 gehäuften TL Salz und ca. 1 TL Pfeffer verkneten.

4

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).

5

Hackmasse in eine Kastenform (ca. 1 1/2 l Inhalt; ca. 23 cm lang) geben und etwas andrücken. Bacon überlappend auf die Hackmasse legen, sodass sie vollständig bedeckt ist. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde braten.

6

Mit der BBQ-Soße servieren.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 450 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2012