Hackröllchen im Speckmantel mit Lauchzwiebeln

Hackröllchen im Speckmantel mit Lauchzwiebeln Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund glatte Petersilie

½ Bund Oregano

120 g Butter oder Margarine

½ TL Salbei

Salz

Pfeffer

1 Baguette-Brot

1 Brötchen (vom Vortag)

300 g Zwiebeln

500 g gemischtes Hackfleisch

2 Eier (Gr. M)

12 Scheiben (ca. 100 g) Speck

4 EL Öl

1 Bund Lauchzwiebeln

Zubereitung

1

Petersilien- und Oreganoblätter waschen und hacken. Fett aufschlagen. Die gehackten Kräuter und den Salbei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot in 1-cm-Abständen tief einschneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen. Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel würfeln, restliche Zwiebeln in Ringe schneiden. Hack mit ausgedrücktem Brötchen, Zwiebelwürfeln und Eiern verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 12 Röllchen formen, mit Speck umwickeln und ca. 10 Minuten im heißen Öl braten. Zwiebelringe zugeben und 10 Minuten braten. Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuterbaguette im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/

2

Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Lauchzwiebeln in die Pfanne geben, mit Pfeffer würzen. Mit Kräuterbrot servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 1020 kcal