Hähnchen-Avocado-Salat
Gesunder Teller für 4: Wir lieben den bunten Mix aus knackigem Gemüse, zarten Hähnchenfilet und selbst gemachtem Dressing.
Zutaten
½ Salatgurke
100 g Zuckerschoten
3 kleine Orangen
3 mittelgroße Möhren
1 reife Avocado
1 EL Zitronensaft
4 Partytomaten
½ Granatapfel
400 g Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
ca. 1 TL + 4 EL Öl
4 EL Apfelessig
1 TL Honig-Senf
1 TL Honig
50 g Baby-Leaf-Mix
Zubereitung
Gurke waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken und auffangen. Orangenfilets in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen
Möhren schälen, waschen und raspeln. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Avocadowürfel mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten waschen und vierteln. Granatapfelkerne aus der Schale lösen
Hähnchen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Grillpfanne mit ca. 1 TL Öl ausstreichen. Hähnchen darin ca. 8 Minuten grillen, dabei einmal wenden
Orangensaft, Essig, Senf und Honig verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen und gut abtropfen lassen
Hähnchenfilets in Streifen schneiden. Alle Zutaten auf 4 Tellern anrichten und mit Granatapfelkernen bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 26 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate