Hähnchen-Chili mit roten Linsen
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz, schwarzer Pfeffer
3 Paprikaschoten (z. B. rot, grün und gelb)
1 kleine rote Chilischote oder ca. 1/2 TL Sambal Oelek
1 Bund Lauchzwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
500 g Hähnchenfilet
1-2 EL Öl
1 Dose (425 ml) Tomaten
1-2 TL Hühnerbrühe (Instant)
150 g rote Linsen
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-30 Minuten ausquellen lassen
Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Chili waschen, einritzen, entkernen und fein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken
Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln. Im heißen Öl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
Paprika, Lauchzwiebeln, Chili und Knoblauch im Bratfett unter Wenden 2-3 Minuten dünsten. Fleisch zugeben. Mit 3/8 l Wasser und Tomaten ablöschen, Tomaten etwas zerkleinern. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren
Inzwischen Linsen abspülen. In 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten garen. Evtl. abtropfen lassen und zum Chili geben. Abschmecken und den Reis dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 43 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate