Hähnchen-Chili mit roten Linsen

Hähnchen-Chili mit roten Linsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz, schwarzer Pfeffer

3 Paprikaschoten (z. B. rot, grün und gelb)

1 kleine rote Chilischote oder ca. 1/2 TL Sambal Oelek

1 Bund Lauchzwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

500 g Hähnchenfilet

1-2 EL Öl

1 Dose (425 ml) Tomaten

1-2 TL Hühnerbrühe (Instant)

150 g rote Linsen

Edelsüßpaprika

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Zubereitung

1

Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-30 Minuten ausquellen lassen

2

Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Chili waschen, einritzen, entkernen und fein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken

3

Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln. Im heißen Öl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

4

Paprika, Lauchzwiebeln, Chili und Knoblauch im Bratfett unter Wenden 2-3 Minuten dünsten. Fleisch zugeben. Mit 3/8 l Wasser und Tomaten ablöschen, Tomaten etwas zerkleinern. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren

5

Inzwischen Linsen abspülen. In 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten garen. Evtl. abtropfen lassen und zum Chili geben. Abschmecken und den Reis dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate