Hähnchen-Curry „Hawaii-Style“
Pizza, Toast - und nun auch Curry "Hawaii". In der sämig-würzigen Soße kommt die süße Ananas ausgezeichnet zur Geltung. Ein echtes Geschmackserlebnis!
Zutaten
500 g Brokkoli
1 Dose (580 ml) Ananas-Stücke
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
750 g Hähnchenfilet
3-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Curry
Zucker
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
100 g geröstete Cashewkerne
Koriander zum Bestreuen
Zubereitung
Brokkoliröschen vom Strunk schneiden. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Fleisch in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Filetstreifen darin unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Curry würzen. Herausnehmen.
Brokkoli Zwiebel, Knoblauch und Ananas im heißen Bratöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Curry würzen. Mit Kokosmilch und Ananassaft ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Fleisch zufügen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
Cashews grob hacken. Curry mit Cashews und Koriander bestreuen. Dazu schmeckt Naan-Brot.
Nährwerte
Pro Portion
- 690 kcal
- 51 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate