Hähnchen-Curry-Suppe mit roten Linsen
Zutaten
500 g Hähnchenfilet
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
6 Pfefferkörner
Salz
Curry
250 g rote Linsen
250 g Staudensellerie
1 große Zwiebel
1 (ca. 150 g; z. B. Elstar) Apfel
1 EL Öl
Zubereitung
Fleisch waschen und mit 1 l kaltem Wasser in einen Topf geben. Lorbeer, Wacholder, Pfefferkörner und 1⁄2 TL Salz zugeben. Aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln. Den dabei entstehenden Schaum ab und zu abschöpfen.
Rote Linsen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen, dann abgießen.
Staudensellerie putzen und waschen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel klein schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Sellerie, Zwiebel und Apfel darin andünsten. Mit 1 TL Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb zugießen und wieder aufkochen.
Fleisch mit zwei Gabeln zerpflücken. Fleisch und Linsen zur Suppe geben und evtl. wieder erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 371 kcal
- 46 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate