Hähnchen mit Cashewkruste auf Spinat
Zutaten
4 EL Cashewkerne
6 EL Semmelbrösel
4 Hähnchenfilets (ca. 600 g)
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Ei (Gr. M)
2 EL Mehl
3 EL Öl
400 g junger Blattspinat
150 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
Zubereitung
1⁄3 der Cashewkerne fein hacken und mit Bröseln mischen. Übrige Kerne grob hacken. Filets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Filets in Mehl, Ei und im Bröselmix wenden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Übrige Kerne ca. 3 Minuten mitbraten.
Spinat waschen, abtropfen lassen. Tomaten waschen. Zwiebel schälen, hacken. 1 EL Öl erhitzen. Tomaten und Zwiebel darin ca. 3 Minuten dünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 43 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate