Hähnchen mit Johannisbeer-Chutney
Zutaten
200 g Wildreis Mischung mit Basmatireis
Salz
500 g Hähnchenfilet
2 Bio-Orangen
150 g Johannisbeeren
300 ml roter Johannisbeer-Fruchtnektar
1 TL flüssigen Honig
1 ½ EL Speisestärke
2 EL Öl
200 g Feta
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen, in 12 Streifen schneiden und auf je 1 Bambusspieß stecken. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und verlesen. Nektar und Honig aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, Saft damit binden und kurz aufkochen lassen. Beeren zum Saft geben und kühl stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenspieße darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Käse abgießen und zerbröseln. Reis abgießen und mit Käse vermengen. Spieße aus der Pfanne nehmen. Feta-Reis, Orangen und Spieße auf Tellern anrichten und mit Johannisbeer-Soße beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 43 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate