Hähnchen-Reis-Pfanne „Einfach machen“

Hähnchen-Reis-Pfanne „Einfach machen“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Viel Hunger, wenig Zeit? In nur 25 Minuten steht die turboschnelle Hähnchen-Reis-Pfanne auf dem Tisch!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500-600 g Hähnchenfilet

1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln

125 g getrocknete Aprikosen

2-3 EL Öl

Salz

1/2-1 TL Chiliflocken

200 ml Apfelsaft

8-10 EL Sojasoße

2 Packungen (à 250 g) Express Basmati-Reis evtl. etwas Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hähnchenfilet trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in schräge Stücke/ Röllchen schneiden. Aprikosen vierteln.

2

Öl in einer große Pfanne erhitzen, Hähnchenscheiben darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln und Aprikosen zufügen, ebenfalls kurz anbraten und mit Salz und Chiliflocken würzen. Apfelsaft und 6 EL Sojasoße angießen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen.

3

Reis nach Packungsanleitung in 2–3 Minuten zubereiten und unter die Hähnchen-Lauchzwiebel-Pfanne heben. Mit 2–4 EL Sojasoße und eventuell etwas Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 538 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2019