Hähnchen-Spargel-Kasserolle
Zutaten
1 kg Hähnchenfilets
2 EL Olivenöl
2 Möhren
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
750 ml Gemüsebrühe
300 g grüner Spargel
100 g TK-Erbsen
etwas Zitronensaft
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch in zwei Portionen jeweils ca. 6 Minuten darin rundherum anbraten.
Inzwischen Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen, fein würfeln. Mit den Möhren zum Fleisch geben und ca. 2 Minuten unter Rühren mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe löschen, aufkochen und ca. 15 Minuten leicht köcheln, bis das Hähnchen gar ist.
Spargel putzen und dritteln. Mit den Erbsen in den letzten 3–5 Minuten zum Fleisch geben und mitgaren. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. In Schüsseln anrichten und nach Belieben einen Klecks Crème fraîche daraufgeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 63 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate