Hähnchen- und Veggie-Salat im Glas

Hähnchen- und Veggie-Salat im Glas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

3 Möhren

1 rote Chilischote

1 Stange Zitronengras

1 Lorbeerblatt

1 Gwürznelke

Salz

Zucker

Pfeffer

200 g Hähnchenfilet

1 Limette

2 Knoblauchzehen

4 EL Obstessig

5 EL Sojasoße

2 EL Erdnusscreme

5 EL Apfelsaft

1 EL mittelscharfer Senf

1 TL Honig

4 EL Sesamöl (ersatzweise Rapsöl)

1 Minirömersalat

200 g Zuckerschoten

2 Lauchzwiebeln

1 Bund Koriander

¼ Galiamelone

150 g gesalzene, geröstete Erdnusskerne

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Zubereitung

1

Für die Brühe 1 Zwiebel und 1 Möhre schälen, Möhre waschen und beides klein schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und waschen. Äußere Blätter vom Zitronengras ent­fernen. Alles mit ca. 1 l Wasser, Lorbeer, Nelke und 1 TL Salz in einem großen Topf aufkochen. Fleisch waschen, zugeben und ca. 20 Minuten köcheln.

2

Für die Erdnusssoße Limette halbieren, auspressen. Knoblauch schälen, grob hacken und mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken. Hälfte Knoblauch mit 2 EL Limettensaft, 2 EL Essig, 3 EL Sojasoße, 1 EL Zucker, Erdnusscreme und ca. 5 EL Wasser in einem hohen Rührbecher mit ­einem Stabmixer pürieren. Mit Salz vorsichtig und mit Pfeffer kräftig abschmecken.

3

Für die Honig-Senf-Soße übrige Zwiebel schälen und grob würfeln. Mit Rest Knoblauch, 2 EL Limettensaft, 2 EL Essig, 2 EL Soja­soße, Apfelsaft, Senf und Honig in einem hohen Becher mit dem Stabmixer pürieren, dabei langsam das Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Fleisch aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen, abkühlen lassen und anderweitig verwenden oder einfrieren. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden. ­Zuckerschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. 2 Möhren schälen, waschen und grob reiben. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Melone entkernen, in Spalten schneiden, Fruchtfleisch erst von der Schale, dann klein schneiden. Möhren, Lauchzwiebeln, Koriander und Erdnüsse mischen. Menge halbieren. Eine Hälfte mit Salat und die andere Hälfte mit Zuckerschoten mischen. Hähnchen mit zwei Gabeln zerzupfen.

5

Zuerst die Salatsoßen in je drei Gläser (mit fest schließendem Deckel; à ca. 500 ml) verteilen. In die Gläser mit Erdnusssoße Hähnchen und Zuckerschotensalat geben. In die Gläser mit Honig-Senf-Soße den anderen Salat geben. Melonenstücke auf alle Gläser verteilen, Gläser fest verschließen. Dazu: Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2016