Hähnchencurry mit Blumenkohl, Erbsen und Kirschtomaten

Hähnchencurry mit Blumenkohl, Erbsen und Kirschtomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

150 g Blumenkohl

Salz

125 g Hähnchenfilet

Pfeffer

Curry

1 TL Öl

150 ml Hühnerbrühe (Instant)

50 ml Kokosmilch

1 TL Speisestärke

50 g tiefgefrorene Erbsen

75 g Kirschtomaten

1 syrischer Fladen

Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, in kleine Röschen schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

2

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 2 Minuten von beiden Seiten anbraten. Blumenkohl zugeben, weitere 2 Minuten braten, mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Hähnchencurry mit der angerührten Stärke binden, nochmals aufkochen. Erbsen und Tomaten zugeben, darin erwärmen. Syrischen Fladen mit dem Hähnchencurry auf einem Teller anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate