Hähnchenfilet auf rotem Linsengemüse mit Äpfeln und Currysoße
Zutaten
1 Hähnchenfilet
75 g rote Linsen
Salz
2 Lauchzwiebeln
1 (200 g) Apfel
Pfeffer
1 ½ EL Öl
1 EL Curry
100 ml Gemüsebrühe (instant)
½ TL Speisestärke
1 Apfelspalte
Zubereitung
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen. Linsen ca. 10 Minuten im kochendem Salzwasser garen, abgießen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen und warm halten. In dem Bratfett Curry anrösten und mit der Brühe ablöschen, aufkochen.
Stärke mit wenig Wasser anrühren. Currysoße damit binden, nochmals aufkochen. 1/2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebel- und Apfelstücke darin kurz anbraten. Linsen zugeben. Hähnchenfilet aufschneiden, mit den Linsen und der Currysoße anrichten und mit einer Apfelspalte garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 43 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate