Hähnchenfilet auf rotem Linsengemüse mit Äpfeln und Currysoße

Hähnchenfilet auf rotem Linsengemüse mit Äpfeln und Currysoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Hähnchenfilet

75 g rote Linsen

Salz

2 Lauchzwiebeln

1 (200 g) Apfel

Pfeffer

1 ½ EL Öl

1 EL Curry

100 ml Gemüsebrühe (instant)

½ TL Speisestärke

1 Apfelspalte

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen. Linsen ca. 10 Minuten im kochendem Salzwasser garen, abgießen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

2

Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen und warm halten. In dem Bratfett Curry anrösten und mit der Brühe ablöschen, aufkochen.

3

Stärke mit wenig Wasser anrühren. Currysoße damit binden, nochmals aufkochen. 1/2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebel- und Apfelstücke darin kurz anbraten. Linsen zugeben. Hähnchenfilet aufschneiden, mit den Linsen und der Currysoße anrichten und mit einer Apfelspalte garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate