Hähnchenfilet mit Bärlauch-Füllung und leichter Limettensoße
Wenn jetzt im Frühling der Bärlauch sprießt, gibt es nichts besseres als Frischkäse mit den würzigen Blättchen zu verfeinern. Wir füllen zum Beispiel Hähnchenfilet damit. Mhm ...
Zutaten
1 Limette
½ Bund Bärlauch
4 EL Frischkäse (17 % Fett absolut)
Salz
200 g Wildreis-Mischung
4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
Pfeffer
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
200 ml Hühnerbouillon
ca. 1 TL Speisestärke
Zucker
150 g tiefgefrorene Erbsen
Zubereitung
Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Bärlauch waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen und Blätter fein hacken. Bärlauch, Limettenschale und Frischkäse mit einer Gabel verrühren, mit etwas Salz würzen.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen. Eine Tasche hineinschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1–2 EL Frischkäse-Füllung hineingeben. Mit Holzspießchen feststecken.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten, herausnehmen. Hähnchenfilets ins Öl geben und unter Wenden ca. 5 Minuten braun braten. Fleisch auf ein Backblech legen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8–10 Minuten garen.
Limette halbieren und 1 Hälfte auspressen. Bratsatz erneut erhitzen, mit Brühe und Limettensaft ablöschen und aufkochen. Stärke mit wenig Wasser verrühren. Sud damit leicht binden, mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
2–3 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen unaufgetaut zum Reis geben und mitkochen. Reis und Erbsen abgießen und zurück in den Topf geben. Zwiebelstreifen unterheben und darin erwärmen. Fleisch, Gemüsereis und Soße anrichten.
Übrige 1/2 Limette in Spalten schneiden und dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 49 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate