Hähnchenfilet mit grünem Spargel
Zutaten
500 g grüner Spargel
300 g Kirschtomaten
1 Knoblauchknolle
3 Zwiebeln
4 Zweige Rosmarin
2 doppelte Hähnchenfilet mit Haut und Knochen
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
¼ l Weißwein
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Spargelstangen halbieren. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Knoblauch waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln
Fleisch waschen, trocken tupfen, Filets einzeln vom Knochen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten, bis auf Spargel und Tomaten in einer mit Öl ausgestrichenen Auflaufform verteilen. Mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten schmoren
Nach ca. 15 Minuten Spargel und Tomaten dazugeben. Mit Wein ablöschen, Salz und Pfeffer würzen
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 43 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate