Hähnchenfilet mit Salbei-Füllung

Hähnchenfilet mit Salbei-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Thymian

6-10 Stiele Salbei

150 g Doppelrahm-Frischkäse

weißer Pfeffer, Salz

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

3 EL Öl (z. B. Sonne & Olive)

2 Zwiebeln

4 Paprikaschoten

1-2 TL Zitronensaft

evtl. Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

1

Kräuter waschen, trockenschütteln. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf 12-16 kleine Salbeiblättchen, hacken. Mit Käse verrühren. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken

2

Fleisch waschen, trockentupfen. Jeweils eine Tasche hineinschneiden. Mit Kräuterkäse füllen und mit Holzspießchen zustecken. In 2 EL heißem Öl von jeder Seite 6-8 Minuten braten. Vor dem Wenden jeweils mit 3-4 Salbeiblättchen belegen

3

Inzwischen Zwiebeln schälen und in grobe Spalten schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen

4

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin unter öfterem Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Alles anrichten. Mit Rest Kräutern und Zitronenrädchen garnieren. Dazu schmeckt Brot oder Reis

5

Getränk: leichter Rotwein

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate