Hähnchenfilet mit Salbei-Füllung
Zutaten
½ Bund Thymian
6-10 Stiele Salbei
150 g Doppelrahm-Frischkäse
weißer Pfeffer, Salz
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
3 EL Öl (z. B. Sonne & Olive)
2 Zwiebeln
4 Paprikaschoten
1-2 TL Zitronensaft
evtl. Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Kräuter waschen, trockenschütteln. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf 12-16 kleine Salbeiblättchen, hacken. Mit Käse verrühren. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken
Fleisch waschen, trockentupfen. Jeweils eine Tasche hineinschneiden. Mit Kräuterkäse füllen und mit Holzspießchen zustecken. In 2 EL heißem Öl von jeder Seite 6-8 Minuten braten. Vor dem Wenden jeweils mit 3-4 Salbeiblättchen belegen
Inzwischen Zwiebeln schälen und in grobe Spalten schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin unter öfterem Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Alles anrichten. Mit Rest Kräutern und Zitronenrädchen garnieren. Dazu schmeckt Brot oder Reis
Getränk: leichter Rotwein
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 36 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate