Hähnchenfilet-Spieße mit Tomaten-Pesto
Zutaten
90 g abgetropfte getrocknete Tomaten in Öl
1 kleine Knoblauchzehe
3 Strauchtomaten
3 EL Tomatenöl (Glas)
4 Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer
2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
1 EL Öl
Edelsüßpaprika
ca. 85 g Oliven
Zubereitung
Für das Pesto getrocknete Tomaten klein schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch, Tomaten, Hälfte der Tomatenwürfel, Tomatenöl und 2 EL Wasser pürieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Übrige Tomatenwürfel und Basilikum unter das Tomatenpüree heben. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Hähnchenfilethälften auf jeweils 1 Spieß stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen. Spieße, Oliven und Pesto anrichten
Zubereitungszeit ca. ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 18 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate