Hähnchenkeule auf lauwarmen Limetten-Nudeln mit Salatgurke
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 EL Sonnenblumenöl
1 Salatgurke
2 EL Obstessig
7 EL Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 Bio-Limetten
400 g Bandnudeln
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Sonnenblumenöl einreiben und auf ein Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 1 Stunde backen.
Gurke waschen, putzen. In dünne Scheiben schneiden. Mit Essig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. 1 Knoblauchzehe schälen.
Petersilie und Knoblauch hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter und Knoblauch vermengen und 3 EL Olivenöl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1 Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Limetten gründlich waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Limetten halbieren und Saft auspressen
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Limettenjulienne darin kurz andünsten. 3 EL Limettensaft zugießen, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben, Limetten-Öl unterheben
Limetten-Nudeln, Hähnchenkeulen und Gurkensalat auf Tellern anrichten. Gremolata auf die Hähnchenkeulen geben.
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal
- 47 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate