Hähnchenpfanne mit feuriger Soße

Hähnchenpfanne mit feuriger Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Hähnchenfilet

2 grüne Paprika

250 g Sojasprossen

1 unbehandelte Zitrone

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

100 g Cashewkerne

4 EL Tomaten-Ketchup

2 EL Tomatenmark

2 EL Sambal-Oelek

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Zitrone waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 6 Minuten braten. Paprika, Sprossen und Zitrone hinzugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Pfanne erhitzen und Cashewkerne darin goldgelb rösten.

3

Die gerösteten Cashewkerne auf die Fleischpfanne geben. Tomaten-Ketchup, Tomatenmark und Sambal-Oelek verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Pfanne servieren und die Sambal-Oelek-Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate