Hähnchenpfanne mit feuriger Soße
Zutaten
750 g Hähnchenfilet
2 grüne Paprika
250 g Sojasprossen
1 unbehandelte Zitrone
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 g Cashewkerne
4 EL Tomaten-Ketchup
2 EL Tomatenmark
2 EL Sambal-Oelek
Zucker
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Zitrone waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 6 Minuten braten. Paprika, Sprossen und Zitrone hinzugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Pfanne erhitzen und Cashewkerne darin goldgelb rösten.
Die gerösteten Cashewkerne auf die Fleischpfanne geben. Tomaten-Ketchup, Tomatenmark und Sambal-Oelek verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Pfanne servieren und die Sambal-Oelek-Soße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 52 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate