Hähnchenschenkel in Chili-Polenta-Panade mit Salat

Hähnchenschenkel in Chili-Polenta-Panade mit Salat Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenunterkeulen

Salz

Pfeffer

60 g Polenta (Maisgrieß)

1 TL Cumin

1 TL Edelsüßpaprika

1 TL Chilipulver

2 EL Mehl

1 Ei (Gr. M)

1 ½ l Öl zum Frittieren

1 Römersalat

3 rote Chilischoten

1 Saft von je 1 Orange und Zitrone

3 EL Öl

Zucker

Pfeffer

1 rote Zwiebel

150 g Kirschtomaten

1 Dose (212 ml) Gemüsemais

200 g Vollmilchjoghurt

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Zubereitung

1

Hähnchenkeulen häuten, abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta in eine Schüssel geben und mit Salz, Cumin, Paprika- und Chilipulver verrühren. Mehl in eine zweite Schüssel geben.

2

Ei in einer weiteren Schüssel verquirlen. Öl zum Frittieren in einen Topf geben und erhitzen. Hähnchenkeulen erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Polenta wenden. Hähnchenkeulen im Öl ca. 5 Minuten frittieren, aus dem Topf nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Salat putzen, waschen und trocken tupfen. Große Salatblätter in Streifen schneiden.1 Chili halbieren, entkernen und fein hacken.

4

2 Chili in feine Ringe schneiden. Orangen- und Zitronensaft mit Öl, gehacktem Chili, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Salatsoße verquirlen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.

5

Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Chilipulver verrühren. Salat mit der Salatsoße mischen, auf Tellern anrichten und mit Kirschtomaten, Mais und Zwiebelringen bestreuen.

6

Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen und auf dem Salat anrichten. Joghurt in einer Schüssel dazureichen. Mit Chiliringen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate