Hähnchenspieß auf buntem Gartensalat mit Kräuter-Schmand-Dressing

Hähnchenspieß auf buntem Gartensalat mit Kräuter-Schmand-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Salatgurke

1 Kohlrabi

200 g Baby-Römersalat

4–6 Stiel(e) Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Dill, Basilikum)

100 g laktosefreier Schmand

4–5 EL Milch

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

Zucker

1 (ca. 200 g) Hähnchenfilet

Edelsüßpaprika

2 EL Öl

½ Glas Maiskölbchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurke waschen und putzen. Kohlrabi schälen. Gurke und Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Salat putzen, waschen und klein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.

2

Schmand, gehackte Kräuter und Milch verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Scheiben/Streifen schneiden. Hähnchenstreifen wellenförmig auf 8 Holzspieße stecken und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin in 2 Portionen unter Wenden 3–4 Minuten braten. Maiskölbchen abgießen und abtropfen lassen. Gurke, Kohlrabi, Maiskölbchen und Salat vermengen. Hähnchenspieße auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate