Hamburger Pannfisch mit Bratkartoffeln
Zutaten
750 g festkochende Kartoffeln
75 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 große Zwiebel
1 EL Butter
5 EL Mehl
¼ l Milch
100 g Schlagsahne
2 EL mittelscharfer Senf
1 EL körniger Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
3-4 EL Öl
800 g Seelachsfilet
Zubereitung
Kartoffeln mit Schale zugedeckt in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Dann abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Hälfte Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit 1 EL Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Milch und Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Gesamten Senf in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und warm stellen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln und Speck darin unter Wenden 10–15 Minuten knusprig braten.
Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen, in größere Stücke schneiden und in 4 EL Mehl wenden. 1–2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten.
Rest Zwiebel zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratkartoffeln mit Fisch und Soße anrichten. Dazu passt Gurkensalat.
Nährwerte
Pro Person
- 773 kcal
- 38 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate