Herbstsalat mit Birnen, Walnüssen & Bacon
Das Beste, was der Herbst zu bieten hat, vereint in einem knackigen Salat! Dieses süß-salzige Zusammenspiel von Birne, Gorgonzola sowie knusprigem Bacon und Walnüssen schmeckt einfach nur genial.
Zutaten
4 Scheiben Bacon
4 EL Walnusskerne
150 g Rucola
1 rote Zwiebel
3 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
4 EL gutes Olivenöl
2 Birnen (z. B. Williams Christ)
100 g Blauschimmelkäse
Zubereitung
Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nüsse grob hacken und im Baconfett anrösten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Öl darunterschlagen. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Rucola, Zwiebel, Birnen, Nüsse und Vinaigrette mischen. Anrichten. Bacon und Käse darüberbröckeln. Dazu: Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 10 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate