Heringssalat "Hausfrauen-Art"

Heringssalat Hausfrauen-Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg festkochende Kartoffeln

8 Eier (Gr. M)

600 g Bismarckhering

2 (ca. 350 g) Äpfel

2-3 EL Zitronensaft

4 Gewürzgurken

3 Zwiebeln (z. B. rote)

2 Bund Dill

75 g Salat-Mayonnaise

300 g Vollmilchjoghurt

Salz, weißer Pfeffer

250 g Schlagsahne

2 EL Kapern (Glas)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Eier ca. 10 Minuten kochen. Beides abschrecken und schälen

2

Hering würfeln. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln

3

Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Mayonnaise, Joghurt, 6-7 EL Gurkenwasser Salz, Pfeffer und gehackten Dill verrühren. Sahne halb steif schlagen, unterheben

4

Kartoffeln würfeln. Mit Hering, Äpfeln, Gurken, Zwiebeln und Kapern mischen. Dill-Sahnesoße unterheben. Ca. 1 Stunde ziehen lassen

5

Eier schälen. 1 Ei in Scheiben schneiden. Übrige Eier grob würfeln. Unter den Salat heben. Abschmecken und anrichten. Mit Eischeiben und restlichem Dill garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate