Heringssalat "Hausfrauen-Art"
Zutaten
1 ½ kg festkochende Kartoffeln
8 Eier (Gr. M)
600 g Bismarckhering
2 (ca. 350 g) Äpfel
2-3 EL Zitronensaft
4 Gewürzgurken
3 Zwiebeln (z. B. rote)
2 Bund Dill
75 g Salat-Mayonnaise
300 g Vollmilchjoghurt
Salz, weißer Pfeffer
250 g Schlagsahne
2 EL Kapern (Glas)
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Eier ca. 10 Minuten kochen. Beides abschrecken und schälen
Hering würfeln. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln
Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Mayonnaise, Joghurt, 6-7 EL Gurkenwasser Salz, Pfeffer und gehackten Dill verrühren. Sahne halb steif schlagen, unterheben
Kartoffeln würfeln. Mit Hering, Äpfeln, Gurken, Zwiebeln und Kapern mischen. Dill-Sahnesoße unterheben. Ca. 1 Stunde ziehen lassen
Eier schälen. 1 Ei in Scheiben schneiden. Übrige Eier grob würfeln. Unter den Salat heben. Abschmecken und anrichten. Mit Eischeiben und restlichem Dill garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 20 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate