Herzhafte Frischkäse-Torte

Herzhafte Frischkäse-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Pumpernickel

100 g Butter

1 Bund Lauchzwiebeln

2 (ca. 150 g) Gewürzgurken

150 g Salami

800 g Doppelrahm-Frischkäse

200 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

Salz, weißer Pfeffer

evtl. Oliven, Salami, Kirschtomaten, Petersilie,

Rucola und Blattsalat zum Garnieren

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Zubereitung

1

Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Brot fein zerbröseln und 2/3 davon ohne Fett unter Wenden anrösten. Butter zugeben und schmelzen. Vom Herd nehmen und übrige Brösel unterrühren. Die Masse als Boden in die Form drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gurken längs halbieren und in Scheiben schneiden. Salami würfeln. Käse glatt rühren. Die vorbereiteten Zutaten unterheben. Sahne steif schlagen und den Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Unter den Frischkäse ziehen, abschmecken

3

Creme auf den Boden streichen. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Torte zum Servieren nach Belieben garnieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate