Herzhafte Gulaschsuppe
Zutaten
2 Zwiebeln
je 1 (à 150 g) Paprikaschote
200 g kleine Champignons
250 g festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)
750 g Gulasch
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
Salz
schwarzer Pfeffer
Rosenpaprika
1 ¼ l Gemüsebrühe (Instant)
125 ml trockener Rotwein
½ Bund Petersilie
1 Prise Zucker
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Gulasch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Eventuell Fleischwürfel etwas kleiner schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch darin in 2 Portionen unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln, Champignons, Paprika und Kartoffeln und schon angebratenes Fleisch zufügen und unter Wenden kurz mit anbraten. Tomatenmark zugeben, unterrühren. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 45 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate