Herzhafter Makkaroni-Erbsen-Auflauf

Herzhafter Makkaroni-Erbsen-Auflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Erbsen

250 g Makkaroni

2 Tomaten

250 g Fleischwurst

100 ml Milch

100 g Schlagsahne

5 Eier (Gr. M)

Salz

frischer gemahlener weißer Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

nach Belieben Petersilie

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Zubereitung

1

Erbsen palen und eventuell waschen. Makkaroni ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fleischwurst in dicke Stifte schneiden. Milch, Sahne und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Erbsen in kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen, in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Makkaroni in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Makkaroni, Erbsen, Tomaten und Wurst mischen, in eine gefettete Auflaufform füllen und Eier-Milch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate