Herzhafter Makkaroni-Erbsen-Auflauf
Zutaten
800 g Erbsen
250 g Makkaroni
2 Tomaten
250 g Fleischwurst
100 ml Milch
100 g Schlagsahne
5 Eier (Gr. M)
Salz
frischer gemahlener weißer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
nach Belieben Petersilie
Zubereitung
Erbsen palen und eventuell waschen. Makkaroni ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fleischwurst in dicke Stifte schneiden. Milch, Sahne und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Erbsen in kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen, in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Makkaroni in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Makkaroni, Erbsen, Tomaten und Wurst mischen, in eine gefettete Auflaufform füllen und Eier-Milch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 32 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate