Herzhafter Wurstsalat

Herzhafter Wurstsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 400 g Bierschinken

je 400 g Fleischwurst

1 Glas (215 g) Senfgurken

je 2 Zwiebel (à ca. 60 g)

ca. 5 Stiele Petersilie

ca. 3 EL Weißwein-Essig

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Schnittlauchblüten zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Von der Wurst die Haut entfernen. Fleischwurst in Scheiben, Bierschinken längs vierteln und in Scheiben schneiden. Senfgurken abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Wurst, Petersilie, Zwiebelringe und Senfgurken in eine Schüssel geben. Essig und Öl zugeben und vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Salat mit Salz, Pfeffer und Essig nachschmecken und mit Schnittlauchblüten garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot

2

30 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate