Herzhaftes Puten-Pilz-Gulasch mit Möhren
Ein ganz großer Topf Gulasch ist bekanntlich gut für die Seele. Diese cremige Variante mit Putenfleisch macht da keine Ausnahme und ist mit Reis als Beilage herrlich sättigend.
Zutaten
250 g Champignons
2 mittelgroße Zwiebeln
750 g Putenbrust
3 EL Öl
Salz und Pfeffer
1 gehäufter EL Mehl
½ l Milch
200 g Schlagsahne
2 TL Hühnerbrühe (instant)
3 mittelgroße Möhren
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Pilze putzen, evtl. kurz waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
2 EL Öl in einem kleinen Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Zwiebeln zum Schluss mitbraten.
Gesamtes Fleisch wieder in den Topf geben. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren hell anschwitzen. Milch und Sahne angießen, aufkochen und die Brühe einrühren, Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
Inzwischen Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zum Gulasch geben und ca. 10 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Kurz vor dem Servieren über das Gulasch streuen. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 54 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate