Herzwaffeln mit Rumtopf und Eis
Zutaten
1 Glas (500 g) Hamburger Rumtopf
1 EL Speisestärke
125 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
½ Pck. Backpulver
2-3 EL Milch
2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Rumtopf in einen Topf geben und aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren. Rumtopf mit Stärke binden, nochmals aufkochen, abdecken und kalt stellen. Inzwischen für den Waffelteig weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Waffeleisen fetten und vorheizen. Je 1 1/2 Esslöffel in die Mitte des Waffeleisens geben und goldbraun backen.
Nacheinander ca. 10 Stück backen. Waffeln mit Rumtopf-Kompott servieren und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleeis.
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate