Hirschgeschnetzeltes mit Preiselbeeren und Wild-Reismischung
Zutaten
50 g Butter oder Margarine
200 g Langkorn-Wild-Reismischung
600 g Hirschfilet
2 Zwiebeln
250 g Champignons
Salz
weißer Pfeffer
0,1 l klare Brühe (instant)
200 g Schlagsahne
2 EL heller Soßenbinder
2 EL Preiselbeeren
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1/2 Liter Wasser und 20 g Fett aufkochen. Reis zugeben und bei schwacher Hitze 20-25 Minuten garen. In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.
Zwiebeln und Champignons im Bratenfett andünsten. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen lassen und den Soßenbinder hineinrühren. Fleisch und Preiselbeeren dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis und Geschnetzeltes anrichten.
Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt ein Kopfsalat.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal