Hirschgeschnetzeltes mit Preiselbeeren und Wild-Reismischung

Hirschgeschnetzeltes mit Preiselbeeren und Wild-Reismischung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Butter oder Margarine

200 g Langkorn-Wild-Reismischung

600 g Hirschfilet

2 Zwiebeln

250 g Champignons

Salz

weißer Pfeffer

0,1 l klare Brühe (instant)

200 g Schlagsahne

2 EL heller Soßenbinder

2 EL Preiselbeeren

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

1/2 Liter Wasser und 20 g Fett aufkochen. Reis zugeben und bei schwacher Hitze 20-25 Minuten garen. In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.

3

Zwiebeln und Champignons im Bratenfett andünsten. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen lassen und den Soßenbinder hineinrühren. Fleisch und Preiselbeeren dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis und Geschnetzeltes anrichten.

4

Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt ein Kopfsalat.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal