Honig-Schaschlik mit Pommes
Zutaten
600 g fettarme Pommes frites (3% Fett)
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
ca. 1 TL Honig
350 g Kirschtomaten
1 Bund (ca. 60 g) Rucola
4 EL Balsamico
2 EL Olivenöl
Zucker
Kräutersalz
Zubereitung
Pommes auf die mit Backpapier ausgelegtes Fettpfanne des Backofens geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schaschlikspieße mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise rundherum in der Pfanne anbraten. Spieße auf ein Backblech legen und mit Honig bepinseln. Tomaten waschen und vierteln. Rauke waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Tomaten, Rauke, Essig und Olivenöl vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Ca. 10 Minuten bevor die Pommes fertig sind, das Backblech mit den Spießen unter die Fettpfanne schieben und zu Ende garen. Schaschlik mit dem Salat auf Tellern anrichten. Pommes mit Kräutersalz würzen, in Schalen anrichten und dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 42 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate