Hot Dogs mit Bratwurst
Zutaten
300 g rote und gelbe Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
½ Bund glatte Petersilie
150 g Schafskäse
2 EL Weißwein-Essig
1 TL Zucker
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
4 Hot Dog Brötchen (à 62,5 g)
4 Bratwürste (à ca. 100 g)
4 EL Tomatenketchup
Zubereitung
Tomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Käse in feine Würfel schneiden.
Essig und Zucker in einer Schüssel verrühren. 2 EL Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Zwiebel und Käse zugeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Grillpfanne erhitzen. Brötchen längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in der heißen Pfanne ca. 2 Minuten rösten. Herausnehmen. Pfanne mit 1 EL Öl auspinseln und Würste darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten. Je 1 Würstchen zwischen zwei Brötchenhälften legen. Ketchup und Tomatensalat darauf verteilen. Hot Dogs auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 25 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate