Hot Dogs mit Bratwurst

Hot Dogs mit Bratwurst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g rote und gelbe Kirschtomaten

1 rote Zwiebel

½ Bund glatte Petersilie

150 g Schafskäse

2 EL Weißwein-Essig

1 TL Zucker

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

4 Hot Dog Brötchen (à 62,5 g)

4 Bratwürste (à ca. 100 g)

4 EL Tomatenketchup

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Käse in feine Würfel schneiden.

2

Essig und Zucker in einer Schüssel verrühren. 2 EL Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Zwiebel und Käse zugeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Eine Grillpfanne erhitzen. Brötchen längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in der heißen Pfanne ca. 2 Minuten rösten. Herausnehmen. Pfanne mit 1 EL Öl auspinseln und Würste darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten. Je 1 Würstchen zwischen zwei Brötchenhälften legen. Ketchup und Tomatensalat darauf verteilen. Hot Dogs auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate