Hugo-Curd
Zutaten
Gläser
5 große Holunderblütendolden
2 Eier (Gr. M)
1 Eigelb (Gr. M)
100 g Zucker
1 EL Speisestärke
1 Bio-Zitrone
100 g Butter
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Zubereitung
1
Holunderblütendolden ausschütteln und in stehendem Wasser kurz waschen. Blüten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Blüten mit einer Gabel abstreifen. Eier, Eigelb, Zucker, Stärke und Holunderblüten in einer Rührschüssel vermengen und über einem warmen Wasserbad ca. 8 Minuten dickschaumig rühren.
2
Schale fein abreiben, Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft, -schale und Butter zur Eimasse geben und rühren, bis eine dickliche Creme entsteht. Curd durch ein Sieb streichen, in ein Glas (à ca. 400 ml) füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Gekühlt ca. 2 Wochen haltbar.