Indische Kohlsuppe

Indische Kohlsuppe Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren

600 g Blumenkohl

600 g Weißkohl

1 mittelgroße Zwiebel (75 g)

8-10 g Ingwer

1 kleine rote Chilischote

ca. 3 EL Öl

1 1/2-2 EL (à 10 g) Curry

1 ¼ l klare Gemüsebrühe (Instant)

Salz

200 g cremiger Vollmilchjoghurt

Koriander

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Zubereitung

1

Möhren, Blumenkohl und Weißkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren in Scheiben, Weißkohl in breite Streifen schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebel und Ingwer schälen.

2

Zwiebel grob würfeln, Ingwer in feine Würfel schneiden oder hacken. Chili waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Chili in feine Ringe schneiden oder hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen.

3

Zwiebel, Ingwer und Chili darin andünsten, mit Curry bestäuben und kurz mit anrösten. Gemüse zufügen, kurz darin wenden und mit Brühe ablöschen. Etwas Salz zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

4

Suppe mit Salz abschmecken und mit einem Klecks Joghurt und frischem Koriander garniert oder bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate