Indische Kohlsuppe
Zutaten
250 g Möhren
600 g Blumenkohl
600 g Weißkohl
1 mittelgroße Zwiebel (75 g)
8-10 g Ingwer
1 kleine rote Chilischote
ca. 3 EL Öl
1 1/2-2 EL (à 10 g) Curry
1 ¼ l klare Gemüsebrühe (Instant)
Salz
200 g cremiger Vollmilchjoghurt
Koriander
Zubereitung
Möhren, Blumenkohl und Weißkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren in Scheiben, Weißkohl in breite Streifen schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebel und Ingwer schälen.
Zwiebel grob würfeln, Ingwer in feine Würfel schneiden oder hacken. Chili waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Chili in feine Ringe schneiden oder hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen.
Zwiebel, Ingwer und Chili darin andünsten, mit Curry bestäuben und kurz mit anrösten. Gemüse zufügen, kurz darin wenden und mit Brühe ablöschen. Etwas Salz zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Suppe mit Salz abschmecken und mit einem Klecks Joghurt und frischem Koriander garniert oder bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate