Indischer Reissalat mit Lammstielkotelett
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
je 1 Paprikaschote (à ca. 200 g)
2 reife Mangos (à 250 g)
1 Kopfsalat
125 g Magerquark
75 g Salatmayonnaise (50 % Fett)
Pfeffer
1 TL Curry
1 Prise Zucker
8 (ca. 600 g) Lammstielkoteletts
3 EL Öl
nach Belieben einige einige Petersilienblätter zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden.
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Quark und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer, 3/4 Teelöffel Curry und Zucker abschmecken. Reis auf ein Sieb schütten, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts bei mittlerer Hitze darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Mangospalten und Salatblätter auf Tellern anrichten.
Übrige Mangospalten nochmals quer halbieren, mit Reis und Paprika mischen und mit den Koteletts auf dem Salat anrichten. Curry-Mayonnaise daraufgeben und mit dem restlichem Curry bestreut. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 38 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate