Indischer Reissalat mit Lammstielkotelett

Indischer Reissalat mit Lammstielkotelett Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

je 1 Paprikaschote (à ca. 200 g)

2 reife Mangos (à 250 g)

1 Kopfsalat

125 g Magerquark

75 g Salatmayonnaise (50 % Fett)

Pfeffer

1 TL Curry

1 Prise Zucker

8 (ca. 600 g) Lammstielkoteletts

3 EL Öl

nach Belieben einige einige Petersilienblätter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden.

2

Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Quark und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer, 3/4 Teelöffel Curry und Zucker abschmecken. Reis auf ein Sieb schütten, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

3

Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts bei mittlerer Hitze darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Mangospalten und Salatblätter auf Tellern anrichten.

4

Übrige Mangospalten nochmals quer halbieren, mit Reis und Paprika mischen und mit den Koteletts auf dem Salat anrichten. Curry-Mayonnaise daraufgeben und mit dem restlichem Curry bestreut. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate