Indisches Hähnchen

Indisches Hähnchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Hähnchenfilets

2 EL Öl

½ Koriander

8 Stiele Petersilie

200 g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel

4 (ca. 22 cm Ø; à 70 g) Brotfladen

Zubereitung

1

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen 2-3 Minuten scharf anbraten, herausnehmen. Gemüse und 2 Esslöffel Wasser in die Pfanne geben und ca. 6 Minuten braten, dabei mehrmals umrühren. Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Hähnchenstreifen nach ca. 4 Minuten zum Gemüse geben. Joghurt und 1/3 der gehackten Kräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel abschmecken. Übrige Kräuter in die Gemüsepfanne rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsepfanne auf dem Brotfladen anrichten. Kräuterjoghurt dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2009